Декабрь

Наталия Попал
Декабрь. Свежая пороша
И на дороге санный след.
С утра денёк такой хороший!
Струится с неба дивный свет.

Метёт позёмкой ветер в поле,
Гудит в морозы в проводах,
Куда ни глянь - везде раздолье,
Земля укутана в снегах.

В лесу покой, не дрогнет ветка,   
Кругом ни звука, тишина.
Сорока лишь трещит, кокетка.
Покрылась настом белизна.

Так тихо! Лёгкий шелест ветра
Иль редкой птицы взмах крыла...
Тишь на десятки километров!
Земля кругом белым - бела!

И воздух чистый и прозрачный,
Всё, словно в сказке, замерло,
На кустике листок невзрачный.
Кругом нарядно и светло.


Автор фото Алексей Дидус.