Зимний вечер

Александр Понуров
Холодный вечер
и белый снег,
да мыслей вечный
до боли  бег.
Да в сердце снова
и мрак, и хлад.
В  горящем слове
себе не рад.
Хочу воспрянуть
душой опять.
Мне б только прямо
на ноги встать.
Мне б только вспомнить
зачем живу,
и мраком тёмным
развеять тьму.
Да снегом белым
сбелить беду.
Вновь ликом спелым
луна в саду.
Да ночь Стожары
сияют в дно
души. Не даром
светло окно.
Там ветра с силой
стихает вой.
А голос милой
утрачен мной.


Фото: Владимир Веснин