Всё укрыто снегом, рдеет зимний лес

Олечка Макарова
на «На опушку вышел месяц из-за туч» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2016/12/01/113

Всё укрыто снегом, рдеет зимний лес,
От восхода солнца розовый замес.
Реченька подёрнулась тоненьким ледком.
Не один заметен вала снежный ком.

Разметала вьюга во дворе озон,
Пеньюар на кронах нежен как шифон.
Кепки на заборы, шапки на дома,
Разгулялась в поле русская зима.

Ручейком стекает струйным дым из труб,
То мороз крепчает, то так нежен люб.
Печи топят бабы рано поутру,
Пироги уж пышут с жару по нутру.