Безмятежность

Мария Дэлис
В темноте блуждают тени,
Тишиной застыла ночь.
В мраке нет мирских волнений,
Пустоту не превозмочь.

Тихий шепот снежной вьюги
Нарушает наш покой.
Где-то там блуждают люди,
Спешно мчась к себе домой.

Тьма склоняет к сновидениям,
Нежно сзади приобняв...
Отгоняя все волнения,
Все сомнения отняв...

И уже не нужно силы,
И тревоги ни к чему.
Когда Ночь раскрыла крылья,
Отправляя всех ко сну.

В темноте блуждают тени,
Уже за полночь давно...
Что нам до людских волнений,
Нам не нужно ничего...