Счастье в песенном варианте

Игорь Мартынов 3
Мне счастье светит, как звезда,
Всегда влечёт к себе мечтами.
Что значит счастье для меня?
Я не смогу сказать словами. 

Ведь мне полтинник плюс годок.
Заменит ясный день ненастье,
и к солнцу тянется росток.
В каких краях искать мне счастье?

Стремлюсь за счастье, от меня
оно всё время ускользает,
жар-птицей сказочной маня,
и синей дымкой в небе тает.

Ведь мне полтинник плюс годок.
Заменит ясный день ненастье,
и к солнцу тянется росток.
Ах, как поймать мне птицу-счастье?

Мне не вернуть мои года.
Как жить в ладу с самим собою?
Ах, если б счастье, как звезда,
всегда светило б надо мною!

Ведь мне полтинник плюс годок.
Заменит ясный день ненастье,
и к солнцу тянется росток.
Свети всегда, свети мне счастье!

Быть может вся причина в том,
Что, не поддавшись грусти с болью,
Мне нужно жить и день за днём
На этот мир смотреть с любовью.

Ведь мне полтинник плюс годок.
Заменит ясный день ненастье,
И, будто маленький росток,
Мне улыбнётся моё счастье!