Белым саваном снега

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Белым саваном снега
Твое тело укрою,
Нам постель застелила
Метель, завывая,
Ты почувствуешь негу,
Оставшись героем,
За тебя я молилась,
Одежды срывая.

За тебя торговала
Бессмертной душою
И в жару, и в морозы
На грязном базаре,
Всю себя отдавала
За чувство большое,
Эти мертвые розы
Оживляя глазами.

Эти бледные щеки,
Умывала любовью,
Эти руки держала,
Как последние в жизни,
А теперь одиноко
Кладу в изголовье
Скорпионово жало
Несбывшейся тризны.

Разбазарив терпенье
В заботе о ближнем,
О себе забывала
В минуты печали.
И огонь сновидений
Мою душу оближет -
Так и раньше бывало,
Но я не кричала.

Как и раньше, надежда
Живет обреченно
На пожизненный путь
От стены до обрыва,
Все осталось, как прежде
И взгляд отвлеченный,
Уловив эту суть,
Скользит молчаливо..

ноябрь, 2003