Снег заметает лица...

Ольга Ведёхина
 
снег заметает лица:
бесцеремонно садится,
стягивает белые рукавицы;
развязав пушистые узелки,
скидывает коньки,
разляжется такой на ресницах,
как в гамаке - и секунд пятнадцать
успевает до таянья покачаться