Теперь я знаю...

Юрий Макашёв
                #первоепутешествиеМакса


Теперь  я  знаю:
Есть  Новосибирск.
Там  бабушка,
Бугринский  мост
И  Ева.
И, как  вполне  солидный  пассажир,
Могу  в  уме  прикинуть:
«Здесь - налево».

Поспать  под  крики  чаек  на  Обском.
Зевнуть 
Под  непонятность  длинных  тостов.
И  с  радостью  подумать:
Всё  путём,
Когда  мне  скажет  кто-то: 
«Едем  в  гости!»

Вот  подрасту –
Полмира  поглядим…

Совсем  недавно
Я  от  деда  слышал:
«Там  океан.
Туманы
И  дожди.
Там  город  Сан-Франциско
И  Ариша…»