Она не любит

Анарко
Холод, ночь и снег.
Ветра завывания.
Бредёт человек
со свидания.
На столбе фонарном свет
в качке и пляске.
А у человека нет
любви и ласки.
 
И вокруг кричат люди: "она не любит".
И кричат столбы и замёрзший автобус:
 
"Она не любит его, а то бы
не выгнала на мороз".
И подвывает такси:
"у них так бывает,
любого спроси,   
я многих людей вёз -
у них всё всерьёз".

В белых простынях ворочается город.
Ворчит невнятно: "Любовный голод
от недостатка любви.

Они не любят,
"силь ву пле", "се ля ви".
Ах, эти люди!".
 
К утру замёл место снег,
где был человек.