сквозь отраженья горных вод

Ника Август
сквозь отраженья
горных вод
я вижу грани
двух свобод.
босой ногой
зайдя в реку
я за собой
тебя зову.

есть два исхода истязаньям:
ты либо
за руку хватай
(меж нами шаг
в ее касанье),
иль в землю взор свой опускай.

но чтобы не было
брехни!
меня на сушу
не мани.
мой путь земной
давно в дали,
во власти я теперь
волны.

***

и если
не страшны пучины
вои
и ты
пойдешь со мною вброд:
то пусть вода
омоет с рук
твой пот,
а если нет -
оставь меня
в покое.