Они, известно - сами по себе

Анарко
Уходят годы. Так уходят кошки
(они,известно - сами по себе).
И оставляют нам себя немножко -
невинный хвостик - продолженье бед
и радостей (каких-то не серьёзных)
не пойманных мышей и воробьёв
себя не испытавших в драках грозных
и не родившихся ещё для тех боёв.

Изнеженные от тепла и лени
мы не оставим детям ратный клич.
Но кошка покидает, к удивленью,
уют и сытость чтобы жить как бич.
Потом случайно встретим с воробьём
в зубах кота похожего на Муську.
Сверкнёт он глазом, мол, не с.. - живём,
хоть он и не был назван кличкой русской.