Пигмалион

Станислав Снейк 2
Ты в камне таилась. От глыбы куски отсекая,
Тебя распознал я. Мечта мои мысли ласкает.
Сгребаю осколки, мне кажется: ты ожила, задышала.
Труд долгий закончен, на плечи свалилась усталость.
Любуюсь твореньем своим – я сравнялся с богами, но что-то мешало
Гордиться, ведь ты человеком не стала….
Мне этого мало:
Опять неудача – ты камень…
Мечты, что несбыточны, пусть остаются мечтами:
Та мудрость, что люди копили, хранили веками,
Права многократно, твердя, что из камня всегда получается камень –
Пусть даже прекрасный, почти уже тёплый, но всё-таки камень…
…Вновь молот в руках, снова сыплется мрамор кусками –
Творенье своё разбиваю по праву творца.
А завтра мне новую глыбу внесут в мастерскую… и так без конца…
Я истину древнюю буду оспаривать в поте лица.