Что от сердца осталось...

Ольга Репп
Что от сердца осталось?..
Всего лишь  кусочек,
Только самая малость…
Да и тот кровоточит.
Истекает он кровью
От потерь безвозвратных,
И как жить с этой болью,
Мне совсем непонятно.
С каждой новой потерей
Тот кусочек  всё меньше,
И я вовсе не верю
В то, что время всё лечит.
Мне давно уже ясно:
В суматохе обычной
Эта боль  не угаснет,
Просто станет привычной.
И поселится в сердце
С постоянной пропиской,
С неизменным усердием
Душу клешнями тиская.
С каждым днём нарастая,
Вдруг огнём возгорится,
И кусочек, сгорая,
В пепел-прах превратится.
Даже целым эпохам
Приходит когда-то конец…
А что кусочек тот? Кроха…
Но болит, словно сотни сердец.