Ах ты, зимушка-зима...

Вайлит
Ах ты, зимушка-зима, русская красавица!
Открывай-ка закрома, всё, чем сердце славится!
Всё, что душенька хранит, и что любо глазонькам -
будь то русский малахит иль краса алмазная.
Удаль русичей лиха - на века да сказками.
Ой, Морозко, мы в меха да в платки посадские
спрячем девицу-красу, что для добра-молодца -
охраняй её в лесу, пока бьёт он "половцев".
Тройка звонким бубенцом по округе стелется.
Мы под песни да с винцом, но, а вдруг метелица?
Чтобы сердцу горячо, пока кровь нестылая
расцелует...да ещё! Не смущайся, милая!
Речка женит берега хрусталями-звонами,
подвенечные снега да собор с иконами.
Ветер шкодит меж сосён, колотя по шишечкам,
вот повеса...тронул сон, что Снегурка вышила.
Из снежинок хоровод - ели, как на выданье,
у одной из них черёд - собирайте придано.
Будет праздник для души и для сердца сладостью -
нам ли зиму да в тиши, коль есть удаль с младостью?
Ах ты, зимушка-зима, русская красавица,
чудесами ты полна, что по миру славятся!


Фотография: на правах автора.