Ангел

Широков Виктор
Летел над городом обычным,
Но разгорелась вдруг война.
Остановился над землею
и сверху наблюдать я стал.
Услышал, матери кричали и проливали слезы там.
Увидел, как быстрей бежали спасать родной свой мирный край.
Почувствовал я силу взрыва, и стало горько на душе.
Как больно им, без исключения. Как больно им и мне, и всем….
Я видел боль, страдания и смерть.
Я видел страх в глазах, под пули брошенных
Я не хочу увидеть это впредь...
Снег над землёю кровью весь испорченный…
Как жаль, что я не в силах им помочь..
Всем тем, кто  жизнь отдал за дело правое..
Кто прогонял чертей фашистских прочь.
Чертей, что в этот мир несли страдания...
Прошу, не допустите вновь такого!
Чтоб мир был цел и дети улыбались!
А я вам сверху помогу немного.
Всем сердцем обещаю- постараюсь!