Запоздалая весна...

Ольга Репп
Запоздалая весна,
Запоздалое тепло...
Всё еще во власти сна,
Только дождь стучит в окно.
Дождь стекает по стеклу,
Словно слезы по щекам,
Нагоняя грусть-тоску,
Наводя в душе бедлам.
Беспорядок на душе,
Беспорядок в небесах...
Март закончился уже,
А весны всё нет никак.
И кругом одна вода:
На стекле, душе, земле,
Речка вскрылась ото льда,
Берег словно в чешуе.
И деревья грустно тянут
К небу свои ветки-руки:
"Скоро ли тепло настанет,
Скоро ль листья мы распустим?"
Без тепла не удаётся
Выходить из спячки зимней,
Даже птицам не поётся,
Песня в птичьем горле стынет.
Стылый ветер разыгрался,
В проводах гудит натужно.
Мир, весна, тебя заждался,
Всем тепло и солнце нужно.