Спасибо за мои мечты

Игорь Агейчев
 
Я за любовь благодарю,
Прекрасное немое чувство,
Когда произнести «Люблю», -
Столь же противно, как занудство.

Спасибо за мои мечты,
Что лишь тебе добром казались,
Спасибо, что взяла их ты,
И что в тебе они остались.

Я твой должник за простоту,
В которой жил десятилетья.
За то, что потрепал мечту
Смотреть на мир, как на столетья.

Тебе и гнев мой, и покой
Принадлежат, поверь, навеки.
Я изредка кричу «Открой!»…
Нуждаясь сам слегка в опеке.

Мы принимаем мир простым,
В нем места нет предубежденьям,
Ведь только так я молодым,
Как ты останусь, без сомненья.