Когда ты смотришь на людей..

Широков Виктор
Когда ты смотришь на людей,
Что за руки друг друга держат.
Кто лишь друг другом каждый день
Живут. Внушаешься надеждой
Что может быть и ты вот вот
Отыщешь наконец ту самую.
Кого к груди своей прижмёшь,
Кто приласкает сердце рваное.
Ведь ты уже давно совсем
Не видел теплоты душевной.
Уже не помнишь этих дней,
Где каждый миг считал волшебным..
Когда ты смотришь, как стоят
Обнявшись очень крепко пары
И видишь этот нежный взгляд,
Что голубкИ друг другу дарят,
То понимаешь, что и ты
Стоять вот так, в обнимку, хочешь.
И выползает из глубин
Душевных ... боль от одиночества.
Как хочется смотреть в глаза,
Чья красота непостижима.
Недели, месяцы, года!
Сквозь этот мир, идущий мимо..
Где та, что вновь растопит лёд..
С кем так хотелось бы мне встретиться..
И взять её с собой в полёт
К большой и маленькой медведице.