Париж, Париж...

Валерий Гревцов
Париж меня невпечатлил -
Признаюсь, мало я там жил.
Так и не понял я тогда,
Чем восхищались господа?
Не ощутил я запах страсти,
Не видел сладости в любви.
А может быть Париж не тот?
Цветной народ в нем все снует.
А если руку к сердцу приложить
И честно, без иронии, признаться -
Приятно было мне по городу бродить,
Взором, душой, истории касаться.
В кафе, над Сеной, посидеть в тени
И с удовольствием игрой в петанк
Под Эйфелевой башней в парке наслаждаться.
Хватает здесь, как и везде,
Нахальства и бахвальства.
И запросто, на улице Пигаль,
Без кошелька можно остаться.
А отсчитав ступеней 237
К собору Сакре- Кер
На холм Монмартр подняться
И с чашечкою кофе, за спиной
Художника стоять, следить за кистью
И искусством восхищаться.