Моя бедная собачка...

Дело Случая
...Моя бедная собачка
Будет лаять, с подозреньем,
Наблюдая звёзд скопленья
В непосредственной близи,
- Недоступно человеку,
Как крадучись, по парсеку...,
И готовят преступленье
Против матушки Земли...
Это признаки психоза,
От безделья и мороза
И скучающая проза,
Накрутив сама-себя
Начинает в небе рыскать,
В поэтических изысках,
Из плевков рождая искры
Гениального огня...
Утомлённый от прослушки
филин, бабочкой..., с макушки...:
- Не соседи, а психушка!,
- Полетит, куда глаза!..,
- Он, созвездия-патолог
И лунатиков гроза,
- Все созвездия меж ёлок
Переловит, как полёвок
И к утру очистит полог,
А иначе и нельзя.