Лето

Иван Тюленев
Вот и лето наступило,
Зазеленело всё вокруг.
Она меня к себе манила.
Здравствуй! Родной мой друг.

Расцвела моя береза
И запела в серебре,
Говорит она серьезно
В солнечном огне:

«Я спала полгода,
Я скучала по тебе,
Расскажи мне про заботы,
Так приятно слушать мне».

«Да, что сказать-то, я не знаю,
Всё по-старому идёт,
Куда-то мчится, да плывет.
Я постоянно падаю, взлетаю,
И так за годом год.
Я всё также мыслю и мечтаю,
Я в душе своей играю,
Разогревая алую кровь.
В жизни я нашёл любовь.
Я не сплю теперь ночами,
Словно Моцарт, словно Бах.
Помню я, как мы часами
Просто нежно так молчали
И прижавшись, мы не спали,
Улетая в облаках.
И так давно всё это было,
Но как будто бы вчера,
Она про любовь мне говорила
Разные слова.
Ты не знаешь, как она прекрасна,
В этой жизни, каждый час.
И всюду чужда, властна,
Не коснулась бы нас.
Но жить нам в этом мире,
И не скрыться нам от глаз.
Я не помню, чтобы так губили
Иконы Храма Спас!

Я взрослею понемногу,
Словно я Буденный на коне,
Бью я ярую тревогу,
Но нынче сказ не о войне.
А о любви! Обычной и простой,
О самой настоящей, о живой.
Такой любви на свете нет,
За исключением одной,
Между Юленькой и мной!
Да, что сказать-то, я не знаю,
Всё по-старому идёт,
Куда-то мчится, да плывет.
Я постоянно падаю, взлетаю,
И так за годом год».

Нынче ветры разыгрались,
Полетели под луной.
Целый вечер мы смеялись,
Прячась за стеной.

Мы снова повстречались.
Балкон! И я стою босой,
Твои ветви об окно стучались,
Разговаривая со мной.

Я так рад, что лето наступило,
Зазеленело всё вокруг.
Вот и ночью потеплело
Под мягкий соловьиный звук.

2012 г.