И снова моим северянам

Лев Николаевич Новоселов
Взлётная полоса грунтовая,
Кто здесь не был, тому не понять,
Память, память, пока ты живая,
Так и будем сюда прилетать.

Депутатский, Устьянье, Якутия,
Иргичан, сопки, тундра, тайга,
Ночи белые, даль синеокая,
Наша песня, любовь и судьба.

Память сердца, душевная вьюга,
Видеться это будет всегда,
Сколько раз мы взлетали отсюда,
Сколько раз приземлялись сюда.

Болит сердце приятною болью,
В этот край нам до боли родной,
Прилетали с теплом и любовью,
Улетали с печалью, тоской.

Кто куда по Земле разлетелись,
Доживать остальные года,
Улетев, сердцем не приземлились,
Оно рвется и рвётся сюда.

Ничего уж не будет как прежде,
Но пока сердце будет стучать,
В нашей память, снах и надежде,
Так и будем сюда прилетать.