Как жить с такой непоправимою бедой?..

Ольга Репп
Как жить с такой непоправимою бедой?..
Как справиться с такой щемящею тоскою?..
Ушел из жизни человек родной,
Часть сердца моего навек унёс  с собою.

В девятый день со мною плачут Небеса,
И с каждым днём становится всё горше,
А я смотрю на фото в твои грустные глаза,
Не верю, что их в жизни не увижу больше.

А на душе так пусто и темно,
И сердце жжёт и разрывается от боли,
Случилось то, что нам исправить не дано,
Не воскресить, не оживить. Лишь упокоить.

Зачем ушёл из жизни ты так рано?..
Еще, как говорится, жить да жить.
А сердца кровоточащую рану
Лекарствам и годам не залечить.

Но нужно научиться с этой болью жить,
Встречать рассветы, провожать закаты,
И каждым днём пришедшим дорожить,
Ведь в мир иной мы все уйдем когда-то.

Племянник мой, я за тебя молиться буду,
Чтоб ты на Небесах обрёл покой.
А ты теперь, я знаю, будешь всюду:
Прохладным ветром и летящею звездой.

Обильным снегом выпадешь зимою,
Ручьём звенящим ты проснёшься по весне,
И журавлиный клин осеннею порою
Прощальным криком вновь напомнит о тебе.

Ты в  памяти моей останешься навечно
Живым, родным, с грустинкою в глазах.
А в мире новом, мире бесконечном
Пусть будет тебе рай на Небесах.