Про таких, как я, говорят...

Ольга Репп
Про таких, как я, говорят:
Это женщина возраста зрелого,
Мысли зрелые, зрелый взгляд
И сама как ягодка спелая.

Спелая ягодка - как хороша,
Но не быть ей всегда такою,
Высохнет ягодка, сморщится вся,
И вот вам - изюм с курагою.

Но сладок изюм и курага вкусна,
Да к тому же еще и полезны...
Не стоить грустить, что прошла весна,
И осень с зимой прелестны.