Какая красавица осень!

Ольга Репп
Какая красавица – осень!
Как быстро сменила наряд!
Под сенью зелёною сосен
Осинки багрянцем горят.

Чуть дальше – берёзки-подружки
Листвой золотой шелестят.
А в воздухе по ветру дружно
Серебристые нити летят.

Куда они так устремились,
Сверкая в осенних лучах?
Но часть из них вдруг заблудилась,
Осела в моих волосах.

Вот клёнов роскошных аллея
Румянцем пожара слепит,
И рядом, призывно алея,
Рябина в рубинах стоит.

А дуб, словно в бронзу одетый,
Дозором застыл на горе,
Свои желудкИ как конфеты
Он дарит лесной детворе.

Вдали серебристая ива
Склонилась над тёмной рекой,
И ветер-проказник игриво
Заплёл её ветви косой.

В любви ей поклялся навечно,
Сам тут же об этом забыл,
Сорвал с липы листья-сердечки
И в вальсе шальном закружил.

Вот яркие гроздья гранатов
Средь веток калины блестят.
Какая для сердца отрада!
Какой настроенью заряд!

Идет осень поступью тихой
В нарядном убранстве своём,
Попутно кусты облепихи
Усыпала все янтарём.

Она не жалеет  богатства,
Чтоб не было грусти и тьмы,
Чтоб было нам чем любоваться
В преддверии суровой зимы.