Тайга простерлась синью вдаль

Камич
Влечет простор своим размахом,
Здесь замер дух от красоты!
И весь пейзаж, с щемящим страхом,
Мне с горной виден высоты!

В своём величии мятежном,
Тайга простёрлась синью в даль,
Коврищем замшевым, безбрежным,
Земли уральской пастораль*!

В голубизне небес бескрайних,
Плывут барашки облаков,
Накрыв собой Урала тайны,
Хранимых множеством веков!

Могучая таится сила,
В тиши святой сакральных мест!
В глубинах недр тайга укрыла,
Своей души нательный крест!

Пасторальный* - Безмятежно счастливый, идиллический.   
Энциклопедический словарь.
Заповедник Басеги!
Пермский край.