Год Петуха

Корнева Ольга
2017-ый год по китайскому гороскопу год Красного Огненного Петуха.

                ***
В гости мчится во весь дух
Красный Огненный Петух.
Кто позвал его к нам, братцы?
- Год две тысячи семнадцать!

Очень красочная птица –
Внешностью своей гордится.
Знают все:  Петух отважен,
Он всегда стоит на страже –
Отгоняет силы тьмы
От родимой стороны.
Всем совет: не петушитесь,
Не то – пёрышек лишитесь.

Петушок наш – семьянин.
Кто-то до сих пор один?
Неплохой есть шанс влюбиться,
Замуж выйти иль жениться.
Лёгкий флирт вполне уместен,
Но семья на первом месте.

Ну, а что же бизнес ждёт?
- Продуктивным будет год.
Только нужно постараться,
За количеством не гнаться,
И работу всю, бесспорно,
Делать надо превосходно.

Что касается финансов?
- Авантюрам нету шансов.
В ценах важен паритет,
В экономике – бюджет.
Чтоб фортуну не спугнуть,
Выбирай практичный путь.

Всё! Закрыли тему эту…
В Новый год давать советы
Скажем так: «Не комильфо».
Чтобы сгладить этот фон
Пожелаем всем: достатка,
Чтобы в жизни было гладко,
Уменьшение квартплаты,
Прибавление зарплаты,
Чтоб сказали там и тут –
«Денег куры не клюют».
Всё успеть, всего добиться,
На невзгоды не сердиться.
Не грустить и не болеть,
Петушком на зорьке петь.
Чтобы всюду – мир и счастье,
Чтоб порядок был во власти.

Новый год пришёл! Ура!
Всем: «Ни пуха ни пера!»
             
                ***
                03.12.2016
                О.К.            




Ни пуха ни пера (в значении "желаю удачи") пишется без запятой, т.к. это идиома, т.е. устойчивое сочетание слов.