судить не возьмусь

Чума Чедчий
мне декабрь в подбородок небритый
саданул ледяным кулаком.
что ж, теперь мы, братушечка, квиты:
ты в завязке, а я под хмельком.
дух мой грешный наполнен весною,
а в твоём - долгий холод зимы,
но размолвкой, совсем не смешною,
не особливо тронуты мы.

мне встречать, улыбаясь натужно,
дни, что нынче и злы, и лихи,
и, не зная - кому это нужно,
снова вкладывать душу в стихи,
а тебе, по велению свыше,
или сдуру - судить не возьмусь,
колким снегом, по самые крыши,
заметать деревянную Русь.