Привезла Подруга Юность...

Ольга Репп
Привезла Подруга Юность.
Юность с поезда сошла,
Посмотрела, оглянулась
– А меня-то не нашла.

Смотрит пристально, с прищуром,
Выбор сделать свой на ком?
Где тут девичья фигура
В лёгком платье  с пояском?

Где  же  с  ямочками щечки?
Где глаза на пол-лица?
Подбородка  профиль чёткий,
Завитушки  до  плеча?

Всех  встречавших   рассмотрела
И  перрон  весь  обошла,
И  как  Юность  не  хотела,
Но  меня  всё  ж  не  нашла.

Опустели  все  вагоны,
Друзей  встретили  друзья,
И  остались  на  перроне
Мы вдвоём:  она да я.

Смотрит Юность: «Что за тётка
Не спускает глаз с  меня?»,
Я приблизилась к ней робко:
«Здравствуй, Юность. Это я!

Что так смотришь? Не узнала?
Значит, мне богатой быть.
Видишь, я какою стала,
Время, Юность, так летит.

Мы не виделись с тобою
Больше трёх десятков лет,
Год за годом чередою
Оставлял на мне свой след.

Я с тех пор на пять размеров
Незаметно «подросла»,
Постарела, поседела,
Потолстела, отекла.

Нету талии, как прежде,
Круглым стал лица овал,
Изменился стиль в одежде,
Да и взгляд грустнее стал.

Да, мой облик поменялся:
Время властно над людьми.
Но в душе-то пыл остался,
Ты мне в душу загляни!

Не находишь неужели
Ни одной родной черты?!»
Та вздохнула: «В самом деле
Вижу, вижу – это ты».

Мы резвились, словно дети,
Хохотали от  души,
Даже три десятка эти
Разлетелись, как стрижи.

Время быстро пробежало
В разговорах, суете,
И опять я на вокзале,
Вслед рукой машу мечте.

Распрощались мы друг с дружкой…
По щеке текла слеза…
Я так рада, что Подружка
В гости Юность привезла.