Декабрьское

Илона Смирнова
Посмотри за окно – убывающей жизни начало,
Все дома да дома, да чуть видимый в сумерках путь.
Время застит глаза, да и память меня подкачала:
Жизни прошлой кино не дает ни сбежать, ни заснуть.

А на улице снег городскую унылую накипь
Исподволь засыпает серебряной крошкой с горсти.
Хочешь ты или нет - за деревьями прячутся знаки,
Веришь ты или нет – все равно мимо них не пройти.

И идешь, и подвоха не ждешь от запретов,
Как послушная лань, разъезжаясь, шагаешь по льду.
Ничего не забыть: переполнена памятью Лета. 
Жизнь – тяжелая дань для нежаждущих быть с ней в ладу.