Прости меня, любимая сестра,

Ольга Репп
Прости меня, любимая сестра,
За то, что не смогла с тобой проститься.
Так рано ты ушла от нас туда,
Откуда уж никак не возвратиться.

Прости меня, я виновата пред тобой,
Приезд мой запоздал на двое суток.
Себя виню, что не дано судьбой
Побыть с тобой хоть несколько минуток.

Прости, что не была с тобою рядом,
Когда тебе, родная, плохо стало,
Не подбодрила словом или взглядом,
Не приласкала, не поцеловала.

Бог видит: хоть жила я далеко,
Душой и сердцем я была с тобою.
Но осознать сейчас так нелегко,
Что у родителей теперь нас только двое.

Незыблемый, казалось, наш семейный круг
Вдруг разомкнулся, и одно звено упало,
И сразу опустело всё вокруг,
И из цветного чёрно-белым стало.

Проносятся за окнами столбы,
Тебя увижу наконец я снова,
Войду и поцелую, только ты
В ответ не сможешь мне сказать ни слова.

Везла я куст пиона для тебя,
Чтоб посадить под окнами на грядки.
Полив своими горькими слезами и скорбя,
Я посажу его в твоей оградке.

Прими от нас цветы. В листве
На солнышке горят огнём гвоздики эти,
И их в букете пятьдесят плюс две -
Так мало ты жила на этом свете.

Пишу тебе и верю: ты услышишь
Мои слова прощанья, все до одного,
И в каждой строчке этой ты увидишь
Кусочки раненого сердца моего.

Ты там, на небе, будешь не одна:
Там дочь, и дедушки, и бабушки, и братья…
Прощай, Танюша, моя старшая сестра…
Люблю и помню, и скорблю, и плачу.