Я ухожу...

Муса Гасымов
- Прости, я ухожу.
- Надолго?
- Навсегда.
- Не уходи, тебя прошу.
Была я верно не права...
- Ты не причём, вина во мне
Я сам себе капкан поставил.
- Но ведь любил, но ведь хотел!
- Прости, ошибся... так бывает.
- Ошибся? Так вот просто?
И понял это только что?
Неужто объяснить всё сложно?
- Причина ты и твоя ложь.
- Но в чем тебе я солгала?
Не изменяла, не хитрила.
Тебе я верная была,
- Признай, меня ты не любила...
Сказать люблю довольно просто,
Сложнее это доказать,
И в час когда мне было плохо,
Оставила меня в потьмах.
Тебе кричал: "Не уходи!
Останься тут, ты мне нужна!"
В ответ услышал лишь - "Прости,
С тобою жизнь моя скучна."
- Так ляпнула я ведь от злости,
Побыть одной чуток хотела.
- Вот именно, от "злости"
Сочувствия ко мне ты не имела.
Я не просил меня ласкать,
Мне лишь хотелось быть с тобою.
И не просил "люблю" сказать,
А просто быть любим тобою.
- Так я люблю только тебя,
Мне без тебя не знать покоя
Прости, что я ушла тогда.
- Прости, что ухожу сегодня...