ловцу снов

Грейв
поймай все плохие сны
и выпусти их в окно,
мне грезы одни нужны,
манящие, как вино.

пускай у меня хоть там,
в Морфея чудной стране,
найдется место мечтам.
я встречу тебя во сне,

где, пропасть преодолев,
так просто тебя обнять,
где тысячи сотен Ев
не смогут тебя отнять.

фантазия - сладкий яд -
тобой отравляет ум,
ведь проще уйти в себя,
чем, выстрелив наобум,

признаться в своей тоске.
не в власти моей шептать
дурные стихи тебе,
зато я могу лечь спать

иль, просто закрыв глаза,
тебя в своей книге читать,
писать тебя в образах
и плечи твои целовать.

ловец снов, не осуди:
и в солнце без грез темно!
поймай же плохие сны
и выпусти их в окно.