Про кротов. Татьяна Керстен

Энциклопедия Бывалый Попугай
Когда-то, как птицы, летали кроты,
Землёй любовались они с высоты,
Носились с ветрами в лучах золотых,
И нежное небо баюкало их.

Но как-то один любознательный крот
Увидел: на поле картошка цветёт.
Попробовал клубни:
- Вот это еда!
Пожалуй, не зря залетел я сюда!

Залез с головою тот крот в огород
И там под землёй не один сделал ход.
Он лапками почву старательно рыл,
И вдруг ощутил, что стал слеп и бескрыл.

С тех пор под землёй поселились кроты,
С утра набивают себе животы,
Забыли о ветре, лучах золотых…
А нежное небо забыло о них.


17.04.16