Джону Магвайеру

Миррор
На стих Аурова Евгения Александровича "Сквозняки"

Горящий маячок большой свечи
прорезал мрак холодный за окном
и ароматной веточкой в ночи
ласкала орхидея теплый дом,
что ждал идущих вдаль, за горизонт,
пытавшихся найти Святой Грааль,
но буря, разрывая синий фронт,
гремела, как расстроенный рояль.
Рождали злые ветры сквозняки,
врывались, как вандалы в теплый дом,
но руки, обнимая воск свечи,
хранили верность тем, кто за окном
и вытирая пыль с пустых зеркал,
не отражавших больше никого,
слагали гимны, тонущим у скал,
надеясь среди них спасти его...

-//-

Осколок лишь остался от Луны,
зубцами острыми канву сознанья раня.
Сквозь вспоротые вены тишины
ты вырвался на поиски Грааля.
Чужих исканий, верований, слов
осела пыль на жаждущую душу.
И ты упал под тяжестью оков,
считая, что тебя одежды душат.
За разом раз твой плесневеет сыр,
и в зеркалах всё больше отражений.
Вчера - Антарес, завтра - Альтаир.
Грааль твой Найден!!!
Возвращайся, Женя...
и Сёр ежа тоже ;-)