Не повторить вчерашний день

Раиса Манухина
Как жаль не повторить вчера.
Не угадать, что будет завтра.
Вся жизнь (гляжу назад) – игра.
Горю в огне ее азарта.

Цепляю правды острова.
Топлю сомнения,  усталость…
Мне счастье грезилось вчера.
Сегодня плоть терзает старость.

И ветром в прах – слова… слова…
Такая выпала мне карта.
Обет не стариться дала.
Жаль, но вчера не видеть завтра.