Мы каждый день здесь боремся со страхом

Лина Дражина
Мы каждый день здесь боремся со страхом,
И я не верю, что привыкли все давно.
Как только вечер опустился мраком-
Нас накрывает взрывами снарядов, как в кино.

Мы раньше видели войну лишь на экране,
Теперь самим пришлось такое пережить…
Мы с вами не в Чечне  и не в Афгане,
И нам не хочется здесь голову сложить.

Все мечемся между квартирой и подвалом,
И сумки с документами берем.
Ведь, не дай Бог, все рухнет под завалом,
Тогда уж точно ничего мы не найдем.

Бояться взрывов – никому не стыдно,
Кричать от страха и рыдать во тьме,
Когда в подвале ничего не видно,
И обреченность чувствовать вдвойне.

Опять над городом недолгое затишье,
Но сердце в напряженье и болит,
Стучит в висках, а канонада ближе
И снова «град» по нам осколками летит.