Голос моря

Виктория Дорошенко
И вот я здесь. Совсем одна
Стою у моря.
О камни плещется волна,
И чайки спорят -
Кричат гортанно и  «в надрыв»,
Как на базаре,
Эмоций птичьих бурный взрыв
В шальном угаре.
О чём, зачем? Мне всё равно –
Я их не слышу,
Я вместе с морем заодно,
Мы вместе дышим.
Солоноватость на губах,
И солнца ласки,
Так осязаемы… В мечтах,
А, может, в сказке?

Скорей по мокрому песку
Бегу в объятья,
Откину прежнюю тоску
На берег с платьем
И поплыву за горизонт
За новым счастьем!

На  юге бархатный сезон:
Ему подвластны
Капризы ветра, пухлых туч
И дней погожих.
А  голос моря так певуч –
Забыть не сможешь…


Картина художницы Татьяны Марковцевой