Интуиция

Альберт Санышев
Первая мысль интуитивна,
Мысль вторая слишком активна.
Третья мысль не конструктивна,
Четвертая мысль сверхпозитивна.

Пятая мысль уводит от сути,
Мысль шестая грузит и мутит.
С мыслью седьмою теряемся в смыслах,
Мысль восьмая и вовсе зависла.

Девятая мысль, нас переключает,
На мысль десятую, та утверждает.
Что надо подумать, пораскинуть мозгой,
И надо во всем, оставаться собой.

Не надо меняться, не стоит спешить,
Что можно и так, в общем то жить.
Но что-то нас гложет и свербит из нутра,
И мы понимаем, настала пора.

Пора шевелиться и двигать локтями,
За место под солнцем, цепляться ногтями.
Мы собираем, крупицами знания,
Приобретаем, опыт в изгнании.

Строим стратегии, планы рисуем,
По интуиции - мысли первой, тоскуем.
Однажды проснувшись, осознаем,
По интуиции, в общем живем.

А. М. Санышев. 03.12.2016.