Черный ноябрь в дороге

Раиса Манухина
Ноябрь уныл и обесцвечен.
Черны леса, черны поля...
Склонился черным дивом вечер...
Вздыхает жалобна земля.
 
Наги и холодны поляны.
Снег у дороги почернел.
Он тает, обнажая ямы.
Являя черный гравий мне.
 
Пестрят рекламами витрины
И убегают быстро вдаль,
И снова - черные рябины,
И снова - черная печаль...