РИТМ О

Миниса Ли
"РИТМ О"- перформанс югославской художницы Марины Абрамович, во время которого зрители могли делать в предметами на  столе ( 72 предмета ) и ее телом всё, что заблагорассудится. Сама она всё это время оставалась неподвижной.


Сначала было просто интересно
Молчать, смотреть, не трогать ничего.
Что ж, поиграем, детка.Ты - статичность.
Я-абсолют желанья своего.

И пожирает мнимая свобода
Границы жесточайшего табу.
Открылись двери ада. Вышли монстры.
Зовут их "Я ХОЧУ" и "Я МОГУ".

И позволительно тем монстрам вакханалить:
Живое тело резать и кромсать,
И пулю-дуру в пистолет заправить,
И жизнь чужую смерти предлагать.

Закончена игра дурным финалом-
Исклеван стаей ворон-альбинос.
Часами женщина безумная стояла.
И  ей  в награду- прядь седых волос.