Великий пост

Алексей Болонин 2
      
Великий пост, днесь время покаяния.
Настало время плача о грехах.
С тяжёлой пищей чрева расставание.
Начнём же братья плакать и вздыхать.

Все мы сыны изгна'нного Адама-
О том напомнил нам святой Андрей
Своим каноном скорбным, покаянным.
Направил нас к борьбе против страстей.

Мы вспомним, как когда- то матерь -Ева,
Запретным, грешным лакомством прельстясь,
Забыв о Боге, возлюбила чрево.
Отвергнув свет и мы впадаем в грязь.

Но Свет пришёл к нам в мир Христом смиренным,
Постом начав служение Своё,
Тем самым победил все искушения.
И мы постом свой грех распознаём.

Другого нет пути для нас, родные,
Коль сам Господь нам путь сей указал.
Постом, молитвою служили все святые.
Христос к любви нас, к святости призвал.

Отвергнем, братия, соблазны сего мира,
Всю похоть плотскую, житейский, гордый ум.
Не будем кланяться тем древним, злым кумирам,
Возлюбим тишину, оставим внешний шум.

И в тишине, в молитвенном настрое,
Лампадою икону осветя,
Внутри себя свой тихий мир устроим.
Помолимся за всех и за себя.

             03.03.1996г.