Просто отступить на шаг

Вероника Пятченко
Просто отступить на шаг.
Просто.
Были мы - архипелаг.
Остров
Стал твоим. Мне нет на нём
Камня.
Жизни нет. Горит огнём
Память.
Дым от него вверх, не вниз.
Прямо!
Дымом я тянусь - карниз,
Яма!
Выберусь ли? Выстою?
Надо ль?
Медленно ли, быстро ли
падать? -
Всё одно. На дне - небо.
Звёзды.
Вовремя понять мне бы -
поздно.
К счастью дотянусь ли? Нет?
Трудно...
В два конца будет билет
судным.
Небо, как без дна река.
Остров -
Скрыт он вдалеке пока.
Просто ль,
Сложно ль отступить на шаг? -
сложно...
Если сам себе не враг -
Можно!



26. 10. - 03. 12. 2016