Наголо шашки

Сергей Сорокас
Снова ветер, снова буря
и метелица метёт.
Я, однако, в новой дури
отправляюсь вновь вперёд,
перешагивая лужи
новогодней тишины,
где мороз в туман разбужен
за околицей вины,
на предзимнем развороте
под протяжный вой пурги.
“Зря бессмысленностью трёте
неизвестности круги,
"пи" в квадрате из обломков
относительности злой!” –
восклицает ветер звонко
наступившею зимой.
И трезвеют моментально
новогодние стрижи.
Вот такая вот ментальность.
Не ослабли бы гужи,
не споткнулся б конь в упряжке
коренной в тисках тоски.
Наголо сверкают шашки –
я играю в поддавки.