Объятьев пледы

Вероника Крупица
Зима – мир надвое расколот,
Заносит снегом наши крыши.
Пусть за окном остывший город,
Я знаю: ты меня услышишь.

Здесь бесконечна эта вьюга –
Она сближает до предела.
Твои слова – ее заслуга:
Ищи тепло чужого тела.

Закутавшись в объятьев пледы,
Мы прячем души от метелей.
Друг другом будем мы согреты,
Спасибо, зимние недели.

Вскипает чайник в метрах кухни,
Внизу горят огни проспектов.
Когда на город небо рухнет,
Утонем мы в лучах рассвета.