В связи с угасанием солнца

Александр Азовский
Солнца свет нам приносит счастье,
без него оптимизма нет.
Говорят, что оно зачахнет
через пять миллиардов лет.

И хоть это не будет завтра,
всё равно на душе – тоска:
в рот раскрытый не лезет завтрак,
заблокирована рука.

Как смириться с такой утратой?
Обещает наука тьму:
солнце – ядерный, мол, реактор,
и не вечно гореть ему.

Что с земным нашим шаром будет?
Человеческий вымрет род:
поголовно замёрзнут люди,
коль закончится водород.

И висит, словно меч Дамокла,
угрожающая печаль.
Если солнце погаснет, в окна
не попасть световым лучам.

Надвигается на сознанье
мрак подобием палача.
Как из искры зажечь нам пламя,
продуценты тепла ища?

Были б им наши внуки рады…
Но на фоне потухших звёзд
не погаснет лишь Солнце правды – 
исцеляющий нас Христос!

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его» (Мал. 4:2).