Случай на даче...

Борис Неменов
                Cлучай   на   даче.

           Мне шум гостей сегодня надоел!
           Наедине хочу побыть с собою.
           И с умным человеком после дел,
           Поговорить с открытою душою.

           О том, о сём немного поболтать
           Намерен с собеседником приятным,
           Надеясь его громко исполать,
           Покончить с настроением отвратным.

           Клеёнкой накрываю в кухне стол,
           Усаживаюсь пред большим зерцалом.
           (Плевать мне на большой холестерол!)
           Беру бутылку и шматочек сала.               

           Не скрою – немудрящий закусон
           (С «хохлятским » салом в Штатах напряжёнка,)
           И виски ихний - дрянный самогон,
           А я люблю здоровую печёнку.

           Беседу задушевную веду,
           И разговор наш плавен и не бросок,
           А недругов я всех « имел в виду» -
           Не нервничаю и не нужен « prozac»

           Мы дружно поддержали Израиль,
           Чтоб посдыхали подлые арабы;
           Мы повздыхали: жизнь – водевиль,
           И качеством похуже стали бабы;

           А куры ферм с названием «Perdu»
           Дороже стали на пятнадцать центов;
           Зюганов « тиснул» в « Форвертсе» статью
           С таким знакомым  Брайтонским акцентом.

           С женою стало невозможно спать –
           От храпа дребезжат перегородки,
           И не имею права возражать,
           Поскольку часто сам храплю – от водки!

           Течёт беседа мирно.Без помех.
           Бутылка уж пуста наполовину.
           И вдруг,я замечаю, - смех и грех-
           Беседую с знакомой «образиной».

           Я проходимца этого встречал,
           Но где - не помню? Вот как-будто сонный.
           Вгляделся пристально и даже закричал:
           «Я это,милый!Собственной персоной!»

           Так что же это? Битых два часа
           Болтал я с отражением бесстрстным?!
           Я чувствую - в отказе тормоза,
           И становлюсь я для себя опасным!

           Глаза залил мне благородный гнев!
           Запутался я , как шпион во фьорде.
           И,светские приличия презрев,
           Хватил бутылкой наглеца по морде!

           Затем достал я свой большой портрет...
           Опять же сам с собою вёл беседу...
           Но следующий ужин« тет-а тет»
           Придётся  отложить  теперь  на  среду.