Недремлющие Очи. 2003 г

Алексей Никитин 4
Надоели мне эти «базары» —
О зарплатах да бешеных ценах,
Как беседы всех сплетниц бывалых —
О своих «некрасивых» соседях!

Изувечены завистью взгляды,
Что кидают они постоянно
На соседей «несметно богатых»,
И болтают о них неустанно.

Нечем бедненьким больше заняться!
Язычки почесать свои нужно!
Любят летом они кучковаться
У подъездов, на лавочках, дружно!

Все скамейки облепят, как мухи,
И «Ток-Шоу» своё начинают!
И ползут разноцветные слухи!
И всё видят они! И всё знают!

Даже хлебом кормить их не стоит!
Дайте вдоволь побрызгаться грязью!
Это чувство для них — неземное!
Оно души их лечит — как мазью!

Обожают мыть косточки очень
Да выкапывать пищу для сплетен,
Но стремление к знаниям, впрочем,
Так к лицу «археологам» этим!

Ты разведчиков лучше не сыщешь!
Они круче секретных агентов!
И таких у нас — многие тысячи!
И все зоркие — необыкновенно!

Для них нет в мире термина «тайна»!
Ведь от них ничего не укроешь!
Узнаю'т они всё досконально —
И со сказочною быстротою!
 
В напряжении денном и мощном
Ушки этих «прекрасных весталок»,
И возможно, что более точных
Не найдёшь и в архивах ты справок!

Раздают всем бесплатно наветы,
С подковыркою, злые подружки.
Нет для них не раскрытых секретов!
У них ушки всегда на макушке!