Свободу творчеству!

Макова Марина
Свобода – это утром встать
и чистый лист из пачки вынуть.
И день писать и два писать,
и не спешить трамвай догнать,
кому-то прыгая на спину.
Ненужные послать дела
куда подальше, вместе с бытом:
начальство, планы со стола…
И жить без суеты, открыто.
От тех, кто в мозг мой хочет влезть,
с младенчества защита есть.
Свободным стать от лживых фраз,
от мыслей правильных, избитых,
от встреч ненужных, лиц, испитых…
И не когда-нибудь, сейчас!
У нас с рожденья человек,
о славном будущем мечтает,
а сам того не замечает,
что нет его, что краток век.
Что нужно делать всё сейчас,
не ради пенсии и денег,
не ради власти… Вдохновенье
с годами минет, и погас
твоей души прекрасный гений!
И будущее станет тенью,
слезою потускневших глаз.

 Фото автора