3имний коллаж

Людмила Васильева 777
Дома в снегу нахохлились до крыш,
Глазницы окон щурятся от вьюги.
На перекрестке улиц ты стоишь
В начертанном поземкой белом круге.

Смеркается и не спешит трамвай
В завороженном городе зимою,
А люди пьют в домах горячий чай,
Прислушиваясь к непогоде вою.

А ночь крадет у города тепло,
И кажется - зиме конца не будет.
Снежинки налипают на стекло
Трамвайных окон и разбитых судеб.

3амерзший непутевый пешеход
Ругается в сердцах на домочадцев,
Из-за которых вышел в гололед
Рысцой до магазина пробежаться.

И все  герои так и не поймут,
Что стали частью зимнего коллажа,
Их жизнь - один наклеенный лоскут
На чистый фон прекрасного пейзажа